21 февраля 2018 г. для Кадетских школ-интернатов КБР  в спортивном зале ГКУ ДЖО Дворца творчества детей и молодежи проведен военно-патриотический конкурс  « А ну-ка, парни!» посвященный  Дню защитника Отечества и  110-летию Вооруженных сил России.

Конкурс проводился с целью патриотического воспитания обучающихся образовательных учреждений, формирования мировоззрения на базе ценностей гражданственности и  патриотизма,   подготовки юношей к службе в рядах Российской армии.

Конкурс проводился отделом спорта, туризма и краеведения  дворца при поддержке  Фонда помощи детям сиротам и детям оставшимся без попечения родителей «Наследие».

Жюри конкурса возглавил заместитель председателя Кабардино –Балкарского Совета ДОСААФ полковник Мацухов Х.Х.

В состав жюри вошли: заведующие отделами ДТДМ В.Н.Бляшева и З.М.Кагазежева, председатель Фонда «Наследия» А.Г.Керефова, председатель родительского комитета Н.М.Чернова, педагог дополнительного образования М.Ю.Казиев и педагог-организатор В.П.Миновский.

На торжественном открытии конкурса в зал  кадеты внесли государственные флаги Российской Федерации и Кабардино-Балкарской Республики. Будущих воинов приветствовали юные танцоры Образцового ансамбля «Асса» танцевальной композицией «Косари». 

В программу конкурса вошли: торжественное строевое прохождение команд кадетов; разборка-сборка автомата Калашникова; военизированная и веселая эстафеты; игры народов Кавказа – толкание «камня», перетяни соперника за круг, перетягивание  каната, конкурс капитанов.

В упорной борьбе победу одержала дружная команда Кадетской школы-интернат №2 с.п. Бабугент, на втором месте  кадеты из с.п. Атажукино и на третьем – КШИ №№ г.п.Терек.

Памятный Кубок ФПДС «Наследие» вручен кадетам с.п.Бабугент.

Капитанам команд вручены памятные медали. Все участники  конкурса награждены грамотами ГУ ДО Д.

Активную помощь    в проведении конкурса  оказали волонтеры  из молодежного центра Минобра КБР, которые не только были судьями но и организаторами  танцевального Флэш-моба.

---

Владимир МИНОВСКИЙ