Финал республиканских игр - на стадионе РГОУ «Школа - интернат № 5» с. Нартан. Спонсорская помощь - Виталий Дедегкаев. 

В «Фонд помощи сиротам и детям из неблагополучных семей «Наследие» с ходатайством о спонсорской помощи для организации и проведения «Малых Кавказских игр» обратился отдел развития физкультурно-спортивного воспитания учащихся МОН КБР.

Председатель Фонда «Наследие» Анна Галимовна Керефова не только положительно откликнулась на ходатайство, но и активно включилась в организаторскую работу по подготовке и проведению Игр. Хорошо зная ребят из интернатских образовательных учреждений, Анна Галимовна подбирала и приобретала Кубки, медали, грамоты и памятные подарки.

12 апреля 2012 года на интернатском стадионе прошло торжественное открытие «Малых Кавказских игр».

Со словами приветствия к участникам обратились представители министерства образования и науки КБР, министерства спорта КБР, Председатель Фонда «Наследия» А.Г.Керефова, ветераны спорта.
На поле стадиона на коне выехал легендарный Нарт Сосруко с зажженным факелом, от которого был зажжен огонь Игр.

В «Малых Кавказских играх» приняли участие учащиеся школ – победительниц районных и городских соревнований «Малые Кавказские игры», а также лучшие образовательные учреждения интернатного типа.

Участников соревнований зажигательным национальным танцем приветствовали юные танцоры «Школы-интернат №5».

В программу «Малых Кавказских игр» включены такие национальные виды как: перетягивание каната, метание камня, бег на ходулях, прыжки на одной ноге, кроссовый бег, подъем 30 кг мешка, армрестлинг.

Данные соревнования школьников проводятся в преддверии Международных Кавказских игр, которые будут проходить осенью в г.Нальчике. Судили соревнования воспитанники школы-интернат№5, которым были вручены значки «Судья по спорту».

Понравились ли ребятам соревнования можно узнать из информационного ролика в интернете на сайте www.vesti.ru.

Командную победу одержали юные богатыри лицея №3 г.Прохладного Самыми быстрыми стали учащиеся интерната с.Нартан, сильными – школьники с.Аушигер.
По окончании соревнований Председатель Фонда «Наследия» А.Г.Керефова вручила победителя Кубки, медали и памятные подарки.

В заключение все участники и зрители на беговой дорожке стадиона образовали танцевальный круг.

Главный судья Игр - В.Миновский