8 мая 2012 года мы с Анной Галимовной Керефовой поехали во второй раз в детский дом для детей-сирот и инвалидов в станицу Кременчуг-Константиновское (Кабардино-Балкарская Республика).

Я должен был выполнить пожелания ребят, написанные на отдельных листиках 19 февраля 2012 года.

Радости ребят не было предела, когда мы появились у ворот детского дома. А я лишний раз убедился в том, что у детей есть чему поучиться, особенно у детей, которым с малых лет приходится быть взрослыми и самостоятельными. А потом ребята стали демонстрировать мне то, что научились делать за последнее время.

 

 

Алим Абрегов показал мне подъем-переворот на турнике - это при том, что у этого парня большие проблемы со спиной. Я пообещал в следующий раз привести ему гантели.Сергей Панков пообещал исправить все свои двойки и подтянуться по учебе, даже принес отчет Наталье Альбертовне (заместителю директора детского дома) о проделанной в этом плане работе. Я привез ему скейтборд, ракетки теннисные с мячиками и вертолет на пульте управления. Он три раза меня обнимал крепко, у меня стоял ком в горле, он обнимал меня так, как обнимает сын своего отца. Оказывается он очень давно мечтал о скейте и уже стал думать, что это мечта никогда не сбудется. Сергей вообще поразил меня своей серьезностью. Каждый раз когда я разговаривал с ним, мне казалось, что я разговариваю как минимум с ровесником, а мне уже без малого 35 лет… В этом парне подкупает то, что он отвечает за свои слова уже в таком юном возрасте…В какой-то момент он отвёл меня в сторону и сказал: «У меня к Вам просьба дядя Виталик, видите вот там маленького мальчика Тамерлана, привезите ему в следующий раз автомат без пулек, этот мальчик мне как сын, ну Вы понимаете меня о чем я….». После этих слов, я вообще, честно говоря, дар речи потерял ненадолго…Я обнял Сергея и сказал, что горжусь им, и что обязательно выполню его просьбу. Из этого парня выйдет толк, а я бы хотел, чтобы у меня был такой сын, который думает не только о себе, но и о ближнем… Что еще поразило меня, так это необыкновенная красота и скромность Анны Филатовой, она ничего не попросила…как я ее не убеждал и не просил…Эта девочка уже обладает неимоверной силой воли, а когда ее грусть на лице сменяет сияющая улыбка – это стоит целого мира! Я подарил ей свою личную теннисную ракетку ручной работы со смещенным центром тяжести, которой когда-то играл сам. Сабине Худаевой-Соловьевой привез энциклопедию, она здорово играет в шахматы и тянется к знаниям, просто удивительная и жизнерадостная девочка!

 

После того, как мы с Анной Галимовной вручили все подарки, долго общались с детьми, время пролетело незаметно, даже уезжать не хотелось, очень хорошая сложилась атмосфера. Обратно домой я ехал глубоко удовлетворенным и воодушевленным, я чувствовал себя очень хорошо. Заряда бодрости и энергии, который я получил в этот день мне хватит надолго…

 

Дедегкаев Виталий Ермакович

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.