Газета "Нальчик". Ислам Одижев

Турнир по настольному теннису, проходивший на Республиканском детском стадионе, объединил детей из неблагополучных семей и ребят, оставшихся без попечения родителей.

Организатор соревнований среди воспитанников интернатов - Анна Керефова, председатель фонда «Наследие». Ребят она собрала с улиц, в прямом смысле слова. Нальчане Хазейша Хамуков, Роман Сижажев, Эльдар Тарчоков, Залина Сижажева, Замира Жилокова показали довольно высокий уровень игры в настольный теннис, и есть шанс, что когда-нибудь они добьются больших успехов в спорте. Но самое главное, отметила Анна, привить детям здоровый образ жизни, и это у нее уже получилось. По окончании турнира, ребятам устроили сладкий стол, после чего уже непосредственно было вручение кубков и медалей. Всем интернатам Республики подарили столы для настольного тенниса, что бы дети могли заниматься спортом у себя дома.
Анна Керефова выразила особую благодарность Мухамеду Тлехугову, который спонсировал деятельность фонда, помог купить столы, кубки подарки, а так же организовать турнир.
Победителями турнира стали воспитанники интерната с. Нартан, второе место заняли дети терского интерната и третье место с. Заюково.

 

Ислам Одижев, газета "Нальчик"