Газета "Кабардино-Балкарская правда", 7 марта 2012 года. / Наталья Криницкая

Недавно Госкомитет КБР по делам общественных и религиозных организаций поздравил с юбилеем председателя благотворительного фонда "Наследие" Анну Керефову, которая вносит большой вклад в дело воспитания подрастающего поколения, поддерживая ребят, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, учит их с любовью относиться к людям и окружающему миру.

"Желаем, чтобы ваш опыт, ваша жажда жизни, высокая духовность и работоспособность были сохранены и передавались вашим воспитанникам", - говорится в обращении.

Анна Галимовна в эти дни получила от коллег из общественных организаций много поздравлений и наград, а также неоценимый подарок от жителя соседней республики - Северной Осетии - Алании - Виталия Дедегкаева: он открыл в Интернете сайт фонда "Наследие".

- Виталий Ермакович объяснил, что принял решение о сотрудничестве после просмотра видеоролика о десятилетней деятельности благотворительной организации "Наследие" и личного знакомства со мной, - рассказала Анна Керефова. - Он человек состоятельный, выделял денежные средства на благотворительность, но на что именно тратились суммы, отследить не мог. Познакомившись с опытом работы нашей организации, понял, что именно такая форма взаимодействия с социальными структурами, учреждениями здравоохранения и образования его устраивает и может быть внедрена в других регионах.

Вместе мы уже провели несколько акций в Кабардино-Балкарии. В школу-интернат в селе Кременчуг-Константиновское отвезли книги, игрушки. Очень обрадовался семитомнику про Гарри Поттера мальчик Бронислав с медицинским диагнозом "детский церебральный паралич". Малыш с трудом передвигается, но очень любит читать, и давно просил привезти ему любимые книжки. Раньше он получил игрушечную машинку с дистанционным управлением от нальчанки Ляны Кудалиевой. Людей, желающих оказывать помощь больным, страждущим и нуждающимся, много. Фонд выполняет роль связующего звена между двумя сторонами, двумя полярными мирами. Надеюсь, что теперь, благодаря сайту, новым коммуникационным возможностям, наша работа станет более масштабной.

Оригинал статьи: