Владикавказ. Второй Чемпионат по настольному теннису под эгидой фонда «Наследие»

21-22 декабря 2013 года в городе Владикавказе в спортивном зале Владикавказского Института Управления (ВИУ)
прошел второй чемпионат РСО-Алания по настольному теннису под эгидой фонда «Наследие».

 В турнире приняли участие более 80 человек: дети и взрослые в возрасте от 6 лет до 75 лет. На чемпионат были приглашены дети из малообеспеченных семей из республики Южная Осетия, которые также приняли участие в турнире и были отмечены отдельными призами фонда «Наследие».

Благотворительная организация «Наследие» учредила общий призовой фонд турнира в размере более 80 000 рублей. И детям, и взрослым были вручены ценные подарки и призы, а также почетные грамоты от фонда «Наследие» и Министерства спорта, туризма и молодежной политики РСО-Алания. Турнир как всегда прошел на высоком уровне, и впредь будет проводиться ежегодно в декабре под эгидой фонда «Наследие». Особую признательность федерация настольного тенниса и фонд «Наследие» выражает руководству Владикавказского Института Управления, которое любезно предоставило свой спортивный зал для проведения соревнований на высоком уровне. Президент федерации настольного тенниса РСО-Алания Эдвард (Гуджа) Бекоев совместно с фондом «Наследие» вручили специальный приз одному из самых возрастных участников соревнований Койбаеву Артуру за постоянное внимание и поддержку в организации соревнований.

 

Основной целью этих соревнований являлось строительство моста взаимопонимания между поколениями и приобщение детей к спорту, как к неотъемлемой составляющей развития личности.

Также очень важно то, что была достигнута договорённость фонда «Наследие» с Президентом федерации настольного тенниса РСО-Алания Эдвардом (Гуджей) Бекоевым о проведении в 2014 году мастер-классов по настольному теннису в детском доме-интернате «Хуры Тын».

Дедегкаев Виталий Ермакович

Фотоотчет: