Фонд "Наследие" принял участие в семинаре «Лучшие практики и услуги в сфере профилактики социального сиротства»

Семинар проводил председатель национального фонда защиты детей от жестокого обращения Спивак Александр Михайлович, г.Москва.
На семинар были приглашены специалисты социальных учреждений, министерства юстиции, органы опеки, общественные организации, сотрудники МВД.

В семинаре «Лучшие практики и услуги в сфере профилактики социального сиротства», который Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения провел 22-23 сентября 2014 г. в Нальчике, приняли участие социально ориентированные некоммерческие организации, включая Фонд помощи детям-сиротам и детям из неблагополучных семей "НАСЛЕДИЕ", а также представители органов опеки и попечительства, социальных учреждений, подразделений по делам несовершеннолетних.

Председатель правления Национального фонда Александр Спивак обсудил с коллегами из Кабардино-Балкарской Республики современные подходы к организации профилактической работы, направленной на сохранение ребенка в семье, представил разработанные фондом стандарты социальных услуг, провел мини-тренинг по разработке проектов. Участники семинара высказали свои предложения по улучшению законодательства в сфере защиты прав детей.

Семинар прошел при содействии Управления по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей КБР в рамках программы «Социальный навигатор НКО - 2 этап», поддержанной Министерством экономического развития Российской Федерации.

Фотоотчет по мероприятию