Фонд "Наследие" организовал незабываемую встречу для воспитанников школы-интерната в селе Нартан.

Мероприятие прошло в рамках реализации проекта фонда "Наследие" при финансовой поддержке Управления по взаимодействию с институтами гражданского общества и по делам национальностей.

Председатель Фонда "Наследие" Анна Керефова представила детям особенного гостя, которого дети замечательно приняли, с интересом ловя каждое слово.

Владимир Мокаев является народным мастером России, заслуженным деятелем культуры КБР, лауреатом Второй артиады России, членом Союза писателей России, главным хранителем музея ИЗО им. А. Л. Ткаченко, мастером-художником по дереву, автором пяти прозаических и поэтических книг.

Постоянный участник отчетных выставок Союза художников Кабардино-Балкарии, выставок, приуроченных к различным знаменательным датам и событиям в республике и за ее пределами - Дням культуры КБР в городах Москве и Ставрополе; также участник традиционных выставок в городах Нальчике, Пятигорске, Грозном, Москве. Дипломант III-й Артиады в г. Москве 1997 года.

За активное участие в выставочной деятельности Союза художников КБР и Министерства культуры республики награжден памятными и ценными подарками, представлен различными дипломами и грамотами. За плечами художника более ста выставок,четыре из которых персональные - Нальчик, Прохладный, Черкесск. Все из них были широко освещены прессой, телевидением, радио и имели большой творческий успех и резонанс. Участник региональных выставок "Юг России", проходивших в городах Грозный, Краснодар, Ставрополь, Ростов-на-Дону, Волгоград. Выставлялся в разные периоды времени за рубежом: в Сирии, Германии, Турции, США, Греции.
Работы Мокаева В.А. находятся в частных коллекциях и в музее изобразительных искусств КБР и Национальном музее Чечено-Ингушетии в Грозном, в частных коллекциях и собраниях в Японии, США, Турции, Сирии, Израиля, Грузии, Испании и т.д. Произведения Мокаева В.А. преподносились в дар различным официальным, общественным и политическим деятелем не только России, но и других стран.

Художник, поэт, музыкант, философ.

Владимир Мокаев рассказал воспитанникам интерната о своих книгах, почитал стихи. А когда Владимир Аллахбердиевич взял в руки гитару, ребята заметно оживились. Они с удовольствием слушали произведения различных авторов, которые мастерски исполнял талантливый гость. Музыка заворожила мальчиков и девочек, подарив массу положительных эмоций. Помимо этого, дети получили в подарок от фонда наборы для творчества. Если поначалу ребята стеснялись, то к концу встречи старались поближе подойти к гитаре, прикоснуться к чудесному музыкальному инструменту. Эта встреча оставила положительные эмоции у детей, преподавателей и гостей, наполнив день теплом человеческого общения и светом искусства.