Фонд "Наследие" организовал незабываемую встречу с народным мастером России Владимиром Мокаевым

Мероприятие прошло в рамках реализации проекта фонда "Наследие" при финансовой поддержке Управления по взаимодействию с институтами гражданского общества и по делам национальностей.

Владимир Мокаев является народным мастером России, заслуженным деятелем культуры КБР, лауреатом Второй артиады России, членом Союза писателей России, главным хранителем музея ИЗО им. А. Л. Ткаченко, мастером-художником по дереву, автором пяти прозаических и поэтических книг.

Постоянный участник отчетных выставок Союза художников Кабардино-Балкарии, выставок, приуроченных к различным знаменательным датам и событиям в республике и за ее пределами - Дням культуры КБР в городах Москве и Ставрополе; также участник традиционных выставок в городах Нальчике, Пятигорске, Грозном, Москве. Дипломант III-й Артиады в г. Москве 1997 года.

За активное участие в выставочной деятельности Союза художников КБР и Министерства культуры республики награжден памятными и ценными подарками, представлен различными дипломами и грамотами. За плечами художника более ста выставок,четыре из которых персональные - Нальчик, Прохладный, Черкесск. Все из них были широко освещены прессой, телевидением, радио и имели большой творческий успех и резонанс. Участник региональных выставок "Юг России", проходивших в городах Грозный, Краснодар, Ставрополь, Ростов-на-Дону, Волгоград. Выставлялся в разные периоды времени за рубежом: в Сирии, Германии, Турции, США, Греции.
Работы Мокаева В.А. находятся в частных коллекциях и в музее изобразительных искусств КБР и Национальном музее Чечено-Ингушетии в Грозном, в частных коллекциях и собраниях в Японии, США, Турции, Сирии, Израиля, Грузии, Испании и т.д. Произведения Мокаева В.А. преподносились в дар различным официальным, общественным и политическим деятелем не только России, но и других стран.

Художник, поэт, музыкант, философ.

Владимир Мокаев рассказал воспитанникам интерната о своих книгах, почитал стихи, и пел под гитару.