В Государственном концертном зале в Нальчике состоялась церемония награждения лауреатов
регионального этапа Национальной премии «Гражданская инициатива»,
в числе которых - проект "Интеграция"  Фонда помощи детям-сиротам и детям из неблагополучных семей «Наследие».

Наградить победителей в столицу Кабардино-Балкарии приехал член Комитета гражданских инициатив, руководитель проекта «Национальная премия «Гражданская инициатива» Юлий Гусман.

Предваряя начало торжественной церемонии награждения, прозвучало видеообращение основателя и председателя Комитета гражданских инициатив Алексея Кудрина, который поприветствовал жителей республики и выразил глубокую благодарность участникам конкурса за активную гражданскую позицию.

«Мы знаем, что люди, которые облагораживают жизнь вокруг, действуя в одиночку, с друзьями – волонтёрами, или в составе некоммерческих организаций, делают это не надеясь на какие-либо премии или славу, они делают это по зову своего большого сердца. Я и мои единомышленники считаем, что рассказывать о таких благородных поступках нужно для того, чтобы эти добрые люди чувствовали, что они не одиноки в своих намерениях, что их инициатива не наказуема, а напротив уважаема. И более того, рассказывать о об этих людях и их делах стоит для того, чтобы их примеру следовали всё больше и больше наших граждан. Ну а финансовая поддержка поможет авторам наиболее выдающихся инициатив быть более эффективными»

В адрес оргкомитета регионального конкурса поступило около 70 инициатив от частных лиц и общественных организаций республики по 11 из 12 заявленных номинаций. По таким критериям, как уровень социальной полезности, массовый охват, функциональная продолжительность и перспектива развития гражданской инициативы, компетентная конкурсная комиссия отобрала победителей регионального этапа конкурса.

Поздравили лауреатов и вручили им памятные призы, руководитель администрации главы КБР Мухамед Кодзоков, первый заместитель председателя правительства КБР Сергей Говоров, председатель Общественной палаты КБР Хазретали Бердов, министр спорта КБР, чемпион олимпийских игр 2008 года Асланбек Хуштов.

Отрадно отметить, что в номинации "Раздвинь границы" дипломом был отмечен проект "Интеграция" фонда помощи детям сиротам "Наследие", награду получила руководитель фонда Анна Керефова.

---

С уважением,

Михаил Сенич