Спортивные соревнования "Преодолей себя или возьми вершину" организованы Фондом помощи детям-сиротам «Наследие» (председатель Анна Керефова) на скалодроме «Онсайт».

Около 20 интернатовцев под чутким присмотром инструкторов из США лазали по стене, что вызвало у них бурю восторга. 

Несмотря на высокую сложность трассы с выступами, требующей максимальной концентрации, четверо мальчиков: Иван Родионов, Ренат Хажироков, Геннадий Зражев и Астемир Тхазаплижев смогли преодолеть
стену и оказаться на вершине. Трассу с наименьшим уровнем сложности преодолела Диана Абазова. Под аплодисменты товарищей эта пятёрка была награждена грамотами.

Затем прошла командная игра с верёвками. Участники были связаны друг с другом узлами, которые необходимо было как можно быстрее распутать. Что и было ими с успехом сделано.

После этого на старт вышли «лыжники». На каждую лыжу становилось по три человека, задачей которых было, используя вместо лыжных палок верёвки, шагать в унисон и опередить соперников. А завершилось всё действо хождением по стропе, удерживая баланс (слэклайн).


Излишне говорить о том, какую мощную порцию положительных эмоций получили интернатовцы. А незабываемый праздник их состоялся благодаря спонсорской помощи банковского служащего Виталия Дедегкаева..

---

Альберт ДЫШЕКОВ