Философский рассказ с размышлением

- Интересно, что же ждёт нас после смерти?

Об этом рассуждал молодой юноша лет двадцати.

Его родители давно умерли и тема, касающаяся дальнейшей судьбы каждого человека в загробной жизни, очень уж его интересовала.

...

 В один из солнечных осенних дней мальчик по имени Андрей попал в удивительную историю.

 

- Слушай, Андрей, какие у тебя планы? Спросила молодая, и, казалось, влюбленная в Андрея молодая девушка по имени Лилия.
- У меня? Я хочу сходить в музей древности.
- Зачем, чем ты интересуешься постоянно? - спросила девушка, улыбаясь.
- Я интересуюсь тем, что ищу ответ на вопрос, что же нас ждёт после смерти? Мне всегда были интересны всякие вещи касающиеся древности и религии, причем разной, начиная от буддизма и заканчивая христианством.

Но не успел Андрей закончить свою речь, как вдруг почувствовал сильный толчок в бок, на миг все потемнело.

Сколько прошло времени с момента столкновения герой не знал, но он отчётливо увидел столпившихся людей и какого-то человека, очень похожего на него.

- Это я, - вдруг мысленно сказал Андрей, - только я мертв, но почему ? Что случилось?

- Ты хотел знать что ждёт человека после его смерти? Идём, я покажу тебе.

Кто говорил все это, кто звал его, Андрей так и не понял и не увидел. Перед ним встали два ангела, один излучал свет, другой был темный и холодный, от него веяло страхом.

- Кто вы ? - Спросил испуганно Андрей.

- Посмотри, как вы живёте, полные ненависти и злобы друг к другу, вы думаете, что каждый прожитый вами день зависит от вас! - не отвечая на вопрос, сказали ангелы и в следующий миг Андрей увидел перед собой египетские пирамиды.

- Ты же любишь древности, идём я покажу тебе вход в подземный мир! - сказал черный ангел и крылья у него засверкали, словно искры пламени.


- Вы давно перестали испытывать любовь! Словно мухи, вы мечетесь в поиске земных наслаждений, причиняя боль другим, вы впускаете в свои души царя подземного мира и становитесь оружием, которым легко управлять. Ваши мысли уже не исходят по вашей воле, ибо ими управляет уже сам царь тьмы.

И темный ангел пошел к самой высокой из египетских пирамид, которая там была и подойдя к ней он стал шептать какое-то заклинание, от которого у Андрея бегали мурашки по телу. Идти Андрей уже никуда не хотел, но что-то словно магнит тянуло его. Следующее, что произошло, навеяло на душу страх!
Мир, который видел перед собой Андрей, померк. Вместо солнца светила красная луна, песок обжигал его ноги, словно раскаленный уголь, вместо птиц летали жуткие звери с головами львов и жутких чудовищ с крыльями драконов. В открывшемся входе пирамиды была расположена лестница и ангел тьмы шел осторожно, величественно ступая по ступенькам. Перед глазами Андрея была жуткая картина:
змеи, словно мягкую игрушку, душили людей, отчего те желали скорейшей смерти, но не обретали её там, ибо там больше не существует ни смерти, ни жизни, а лишь кромешная тьма и жуткие мучения.

- Встань смертный! Покажи свое лицо, ибо ты стоишь перед весами жизни и слугой подземного мира.

Перед Андреем стоял не то человек, не то помесь животного и человека. Его голова напоминала сокола с клювом дикого орла и ушами, похожими на слоновьи. В своих когтистых руках, да когтистых руках, потому что от локтя до ладони они были человечьи, а ладони были похожи на волчью лапу с куриными ногтями, он держал золотой пергамент, обмотанный белой словно облако лентой.

- Я знаю о тебе все! Я знаю твои мысли, твои помыслы, твои страсти, страхи, скорби, чувства и боль! Не пытайся скрыть от меня что-то, когда я буду спрашивать тебя, ибо все о тебе написано.

И змеи тут же словно увидели корм, окружили Андрея, будто заранее зная его участь.

- Я знаю и свидетельствую против тебя!

То, что ты не почитал родителей! Помнишь в 14 лет ты сбежал от них и не говорил где ты находишься? Помнишь, как изменил своей девушке? Помнишь, как помышлял о красивом теле, желал завладеть им? Помнишь,как побил друга ? Помнишь, как смеялся над бедным стариком? Ты думал смерть тебя не настигнет? Ты думал все скроется от глаз Дьявола и Бога? Но нет! Вот оно, все здесь. каждый твой поступок отмечен камнем судьбы, что лежит на чаше весов, весов добра и зла. Кто может сказать, что ты достоин рая, разве ты Соломон или пророк Илия? Нет! ты грешный и твои грехи это дорога в вечные муки!
Есть ли тот, кто защитит тебя и твои поступки ?

- Есть! - отозвался мелодичный голос посреди пустыни мрака и уныния.

Этот кто-то - его хранитель и ангел царства небес.

- Я так же свидетельствую что есть у этого человека и хорошие дела:

Он просил прощения у родителей за то, что ушел из дома. Он всячески оберегал их до самой смерти. Также, он осилил свои желания овладеть другой девушкой и сердце его любило и почитало только девушку по имени Лилия. Он помогал нуждающемся и нёс мир в сердца окружающих. Сам Бог видел его помыслы и прислал меня в его защиту.

После слов ангела весы изменили положение в сторону добра и света, отчего хранитель сильно взбесился, потому что если за человека заступается сам Бог, посылая на суд своего ангела, то даже сатана теряет власть над такой душой.

- Ты хотел знать что ждёт каждого? Готов ли ты идти за мной и дальше или достаточно? - спросил Андрея Ангел. - Я не всегда могу защищать людей. многие из вас упадут в яму прости, потому что вы жили ради себя и для себя. Вы сами вольно, или невольно впускаете в свои сердца сатану, давая ему руководство и власть над вами. Вы перестали любить искренне, каждый ваш день наполнен пустыми делами, которые ничего в себе не имеют хорошего. Вы перестали улыбаться друг другу каждый день, вы делите друг друга по по разным признакам, сторонитесь и пугаетесь больных и старых, зная что вы не будете вечно молодыми и красивыми. Ваши женщины становятся игрушкой в чужих руках, ибо почти каждый желает овладеть женским телом, но не каждый желает назвать её своей любимой. Родные ваши стали предавать вас и вы обозлились на мир, созданный Богом в гармонии с природой. Видишь, сколько летит потерянных душ? Видишь, как они скорбят ? Ваша жизнь
зависит от времени и дня, который вам уготован и только Бог может сорвать с вашей головы волос. Я отправляю тебя назад, ибо никто из ныне живущих, не достоин пока узреть рай! 

Помни, все о чем я сказал и тогда со временем поймёшь, что ждёт тебя после смерти.

 

Бронислав Шинкарев

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.