Лёня Ямковский, 2 года 
Спинальная мышечная атрофия

Сегодня по телевизору я увидел репортаж об одном мальчике - Лёне Ямковском, у которого страшная болезнь, называемая спинальной мышечной атрофией 1-2 типа. На самом деле, очень тяжело осознавать, что таких больных людей у нас в стране очень много и к сожалению с каждым днем их становится всё больше и больше.

У себя в Фейсбуке я часто видел много похвалы за любовь к воспитателю, за то, что говорю хорошие и нужные вещи. Но на самом деле всему этому грош цена по сравнению с тем, что испытывают другие люди, нуждающиеся в помощи. Когда-то я осуждал храмы, очень сильно злился на то, что многие священники и служители церкви живут очень хорошо, но в то же время просят других о помощи, меня это очень злило. Сейчас я искренне раскаиваюсь в этом и говорю, что это все было потому, что я был недостаточно укреплён в вере, у меня есть свои сомнения. Но я искренне верю в то, что со временем Бог развеет их. Я не хочу быть выше других, или же быть каким-то послушным монахом.

За свою жизнь в интернатах я понял, что моё предназначение в чем-то в другом, просто я должен найти себе в жизни. Единственное чего мне хочется, это всего лишь любви и понимания, а не славы и гордости. Я такой же, как и другие, как все вокруг! Мой друг, Саша Симченко, как раз и дал мне это понять, когда у меня был очередной заскок в виде обиды на Бога и на некоторых окружающих меня людей, в частности.

Конечно, хорошо, когда тебя хвалят, но если ты не хочешь трудиться и стремиться к чему-то, то такая похвала не имеет никакого смысла. И я рад, что нашлись такие люди, которые помогают мне осознавать, что не все так плохо в моей жизни. И если действительно моё существование имеет смысл, то я хочу, чтобы такой смысл был не просто так. Когда говорят спасибо Светлане Валентиновне, Алисултану Алишану Алишановичу и многим другим за то, что воспитали таких личностей, мне хочется ответить что я ещё не личность, ибо я только на пути становления и если и нужно говорить им спасибо, так это только потому, что они верили в меня и в других воспитанников. Сейчас я их часто вспоминаю, мне очень приятно что их помнят.

Ещё я очень хотел бы вспомнить Марию Андреевну Журавлёву, она очень добрая! Однажды она очень сильно хотела помочь ребенку в городе Михайлове Рязанской области и я увидел её пост на странице социальной сети ВК и решил тоже помочь. Единственное, что я смог сделать, это разместил пост у себя на страничке и дал всего лишь 1000 руб.

К чему это все? К тому, что если мы будем постоянно делать добро и всегда помнить об этом, то это все вернётся к нам бумерангом.
Когда-то я в такое не верил, но сейчас хочу помочь этому парню и его родителям, чтобы они жили счастливо! В наше время уважение, самопожертвование и бескорыстная помощь должны быть важнее чем умение фотографироваться, делать селфи, набирать лайки или писать стихи в интернете. Я прошу вас всегда помогать друг другу, независимо от того, какого вы социального положения - бедные или богатые.

Помните, мы все равны перед Богом или вселенной, если хотите. Наша жизнь всего лишь капля на земле, но она растет и превращается в море, но только тогда, когда имеет глубокие смысл. Не разделяйте друг друга на больных и здоровых, ибо никто ни от чего не застрахован в этой жизни.

А самое главное - верьте в любовь и отдавайте её другим бескорыстно и тогда все у нас будет хорошо и страданий на этом свете будет гораздо меньше!

Чтобы помочь маленькому Лёне зайдите по этой ссылке:
https://geografiyadobra.ru/m/catalog/leonid-yamkovskiy-zolgensma-/

 

Бронислав Шинкарев

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.