«Никогда не теряй то, что дорого твоему сердцу.  Особенно - любовь.»  

 

Мир волшебства и магии - Часть Вторая

 «Приспешник Геллерата Грин-де-Вальда»

Как известно, люди всегда находятся в жажде власти и делают все, чтобы вернуть то, что запретно. Во благо своих интересов.

- Я никому не желаю зла! Я принесу лишь добро в этот мир!
Будь со мной и вместе мы получим великую власть! 

 

 

Звёзды таинственно мерцают: в ночное время суток небо словно раскрывает перед городом Лондоном необыкновенные миры, полные загадочности! Но не только добро сияет среди звёзд. В это время, тайком и в тишине, само зло замышляет недоброе.

Директор Найджел Спирс как-то был очень обеспокоен в этот прекрасный день, словно предчувствуя угрозу, будто надвигается опасность.

Неделю назад ему сообщили, что его давний ученик, в которого он верил, перешел на сторону зла и стал приспешником самого коварного врага 20 столетия, Геллерта Грин-де-Вальда! Который одним словом мог собрать себе целую армию. В его руках была самая могущественная волшебная палочка, отнятая у него во время боя Альбусом Дамблдором - директором школы чародейства и волшебства «Хогвартс».

Но, как известно, люди всегда находятся в жажде власти и они делают все, чтобы вернуть то, что запретно, во благо своих интересов.

- Мы будем собирать себе сторонников, чтобы вытащить учителя из заточения. Я возглавлю армию и нанесу удар Ньюту и его друзьям! В особенности - директору,  жалкому проповеднику истины Найджелу Спирсу. Вы со мной? - спросил белобрысый юноша лет 19.

Влияние Геллерта Грин-де-Вальда стало спадать, но его мысли глубоко засели и дали свои плоды у Бенджамина Стюарта.

*** 

Из воспоминаний. Разговор Бенджамина с Грин-де-Вальдом 1943 год

«Мальчик мой! Придет время, когда меня предадут, но я верю в твою силу! Ты должен продолжить мое дело. Я расскажу тебе историю: когда-то я дружил с лучшим человеком Альбусом Дамблдором. Поначалу у нас с ним были общие интересы, мы были искателями приключений! Альбус был намного умнее, чем думал о себе. Мы дали клятву дружбы на века, ее нельзя была нарушить. Сейчас же Альбус не рассматривает мои идеи относительно того, что маги должны возглавлять этот мир, а не маги - должны работать на нас. Нет, они не жалкие, не думай о них так. Просто таково их предназначение! Мы должны стать чем-то вроде Богов.

Я никому не желаю зла! Я принесу лишь добро в этот мир. Будь со мной, и вместе мы получим великую власть! У меня в руках находится самая могущественная палочка, принадлежавшая одному из братьев из известной сказки о дарах смерти! С ней мы могущественны и защищенные.

- Мы готовы, повелитель! - объявил один из главных начальников Бенджамину.

- В таком случае, направляемся. - величественно сказал он.

- Куда? - спросил Джеймс.

- В школу волшебства и магии.

 ***

А тем временем в школе.

 Ньют и Лилия бегут по улице, заманивая огромную бабочку в угол, дабы загнать ее в клетку для фантастического существа.

Бабочка была огромна, размером в 20-этажный дом, но она была безобидна. Внешне она походила на скрещенный вид страуса и павлина. Лилию ничуть не смущала любовь Ньюта к столь странным животным. Загнав животное в угол, Лилия спросила:

 - Ньют, ты как после вчерашнего? Ну, после того как мы сходили в комнату желаний?

- Все хорошо, Лилия - сказал он. - Рад, что ты беспокоишься за меня.

Хочешь посмотреть на нюхлера? Он ещё маленький, его надо покормить. Моя мать обожала их, как и Ньюта Саламандра. Говорила, что это очень добрый юноша и хвастала всем, что назвала меня в честь него. Но я бы хотел увидеться с Альбусом Дамблдором, который победил самого герольда Грин-де-Вальда, темного волшебника. Теперь он директор Хогвартса.

- Нет, Ньют, спасибо - ответила на просьбу Лилия.

Прозвучал резкий хлопок, словно взрыв. Тучи на небе стали чернеть, послышались жуткие возгласы.

- Сдайтесь мне, я пришел с миром! Меня зовут Бенджамин Купер, я - бывший ученик Найджела Спирса. Моему учителю требуется ваша поддержка, я собираюсь помочь ему. Геллерт Грин-де-Вальт могущественнее Альбуса Дамблдора!

Ньют раскрыл чемодан с животными и, погладив феникса, заклинанием палочки направил его на Бенджамина. Тот в ответ ударил замораживающим заклинанием, оно отскочило. В следующую секунду на него бежали трёхголовые кошки. Заклинанием Ньют создал золотые цепи, которые в ту же секунду летели, словно бумеранг, и сковали руки Бенджамина, но тот засмеялся и силой сорвал их! Превратив свою палочку в кнут, он сковал Лилию, обхватив её вокруг спины, и потащил к себе. Ньют пытался помочь Лилии, но созданная круговая защита отбивала все его заклинания.

- Бросай палочку, Ньют, или я убью её и смерть этой девушки будет на твоей совести! Как потом ты будешь объяснять её сестре Миле, что она погибла из-за тебя?

Ньют послушно положил палочку.

- Ах Ньют, Ньют. Ты такой же, как и жалкий Ньют Саламандр. Вечно верите в светлое и говорите о чистоте и доброте, которых не существует!

Пока они говорили, вокруг них образовалось синее пламя огня.

- Я знаю твое сердце, Ньют, ты любишь её сестру Милу! Но что, если ты всего лишь игрушка в её руках?! И она никогда не подумает даже знать тебя, что тогда?

Перед Ньютом встал образ Милы.

Выхватив фотографию из кармана Ньюта при помощи заклинания, Бенджамин превратил ее в пепел.

Это было единственное фото, которое хранил Ньют, как воспоминание о Миле.

Смеясь, будто одержав победу, Бенджамин все ещё держал Лилию.

- Ты говоришь любовь, Ньют? Знаешь, что многие погибали как раз из-за нее? Девушки очаровывали своей магией, а потом просто причиняли боль.

В мире не существует добра, Ньют! В мире существует лишь Хаос и разрушения! Каждый думает о том, как выжить! Моя мамаша сдала меня в приют и никто не заботился обо мне, я был предоставлен самому себе. Пока меня не нашел Грин-де-Вальд, он и приютил меня, сказав, что добро - это оружие, которым легко управлять! Он сделал меня своим преемником и когда я убью тебя, я доберусь и до Милы!! Она будет умирать долго и мучительно!

Сдайся мне и пойди со мной! Кому ты нужен?! Ты такой же сирота, как и я! Мы вместе пережили эту боль. Так давай же создадим свое общество во главе с Грин-де-Вальдом, где волшебники будут властвовать над не волшебниками!

- Нет! - ответил твердо Ньют. - Один мой знакомый сказал, что отвечая злом на зло, мы лишь все больше умножаем его в себе!

Лилия отлетела на два метра от них и потеряла сознание.

Началась битва!

Искры заклятий хлопками разлетались по сторонам. Они дрались почти два часа, но тут Ньют схватил Бенджамина за руки, привязал его цепями, и выпустил облако зелёного газа, от чего тот потерял сознание.

Ошеломленные картиной происходящего, ученики и преподаватели стали аплодировать Ньюту. Передав Бенджамина директору, Ньюта попросили войти в кабинет!

У входа стоял, не веря своим ушам, тот самый легендарный писатель и друг Альбуса Дамблдора, Ньют Саламандр.

- Я восхищен твоей силой воли, - улыбаясь, сказал он, смотря на Ньюта. - Тебя назвали в честь меня? По-моему, сильно преувеличили, ты гораздо смелее! Садись, чего же ты стоишь, - предложил Ньют Саламандр своему одноименному другу.

- Он был храбр! - послышался голос Альбуса Дамблдора Он держал пепел на ладонях.

- Что это? - спросил Ньют у Дамблдора.

- Я думал, ты знаешь. Это то, что было дорого тебе! Кажется, это была раньше фотография? И кто же это, давай посмотрим?

- Но как, профессор? - недоуменно ответил Ньют.

Дамблдор взмахнул бузинной палочкой и пепел стал постепенно превращаться в куски, потом из кусков, словно паззл, сложилось изображение фотографии.

- Она очень мила, - улыбаясь, сказал Дамблдор. - Никогда не теряй то, что дорого твоему сердцу.

- Особенно любовь, - подхватил Ньют Саламандр с радостью.

- Ты поступил сегодня храбро! Спас девчонку.

Знаешь, труднее всего всегда держать в себе добро! Я сам стараюсь и поверь мне, как и ты, я сожалею, что Геллерт, мой давний друг, стал злым. Но каждый делает свой выбор, верно, Саламандр? -громко спросил Дамблдор.

- У меня есть для тебя сюрприз, - положа руки на плечи Ньюта, сказал Профессор. - Мы с моим товарищем подумали, раз уж ты неровно дышишь к Миле, мы пригласили ее сюда. У вас будет время пообщаться.

- Нет, профессор! Как? Зачем? - начал беспокойно спрашивать Ньют.

Но его никто уже не слушал. На пороге появилась долгожданная Мила Она была в той самой одежде - в голубоватом платье, в белых туфлях на каблуках. Ньют был счастлив и не знал что сказать.

Гуляя по улице, Ньют заклинанием наколдовал розы. А с школьной клумбы он сорвал для Милы жёлтые ромашки. Глядя на все это, профессор Дамблдор с улыбкой сказал:

- Знаешь, Ньют, он вылитая твоя копия. Точь-в-точь, как ты в свои 17 лет.

- Его ждут испытания сложные, но с ними он справится, пока в нем живёт чистота и добро! Он будет силен, тем более у него есть девушка, так что он не одинок.

- Ты прав, Ньют. Любовь должна быть чистой и светлой. А она у них есть.

 

  

 

Бронислав Шинкарев

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.