«Все что мы вытерпим, определит нашу дальнейшую жизнь. Переживая какие-то испытания, мы лишь делаемся мудрее».  

 

«Мудрость не в словах, что заложена в Скриптах! Вся мудрость - в любви, доброте, сострадании. Заботься о поданных своих, ибо это люди Творца твоего. Помогай старикам - ведь они были такими же, как ты. Будь к женщинам вежлив и чистым душой.

Ты рожден не для своей жизни, но для жизни других. И так - каждый из нас».

 

 

 

 

Египет. Загадочная страна древности, полная мистических тайн...

***

Солнце опаляло своими жаркими лучами возвышающиеся Великие Пирамиды. Звучали ликующие возгласы отважных и бесстрашных Вэйнов - Египетских царей! Это была коронация, провозглашение. Народ приветствовал нового Фараона Египта  Инзеса, чье имя означало «сеятель света».

Многие тысячелетия прошли с тех пор, как началась великая война между Богом добра и Дьяволом зла. Каждый из них и днем и ночью стремится перетянуть людей на свою сторону. Силы зла часто одерживают верх над честолюбивым Богом добра. Потому Господь верил, что однажды появится проповедник, который склонит чашу весов и направит души людей во благо и любовь света.

Инзес был рожден матерью-рабыней, которая была во власти храмового Жреца Ингатара. Он был властолюбив. В храме почиталось золото, вопреки Учению Бога, дарованному Царю Соломону, да потомкам его. Не свет проповедовал Ингатар, но, используя имя Священного Бога, вершил он дела свои темные, направляя людей по ложным истинам. С самого детства изучал Инзес мир Богов Египта, а когда повзрослел, пошел служить царю Харону, где многого добился.

Слава Инзеса не знала границ, он всем был известен! Говорили что в его облике - сам Мудрый царь Соломон. Сейчас, стоя на вершине и гладя на свой народ, он восхвалял Бога, о котором рассказывала ему когда-то бабушка:

 «Я верю, Инзес, ты рожден для великих дел, мальчик мой! Когда ты вырастешь, ты станешь Фараоном! Так мне сказал Бог всех живых, создатель миров и рек пресноводных, мудрец из мудрейших. Он царь всех царей и Бог всех Богов! Сам Соломон вдохнул в тебя мудрость. Но помни же всегда лишь одно! Мудрость - не в словах, что заложена в Скриптах! Вся мудрость в любви, доброте, сострадании. Заботься о поданных своих, ибо это люди Творца твоего. Помогай старикам - ведь они были такими же, как ты. Будь к женщинам вежлив и чистым душой».

Зазвучала Воинственная музыка. Под звуки барабана Инзес спускался с вершины Египетского трона. Старик-крестьянин, увидев его, тут же упал от волнения и заплакал.

- Встань, отец - раб Всевышнего Бога!

Инзес, несмотря на то, что был в Одеждах Фараона, которые нельзя было портить по закону, имея власть, нарушил его. Он осторожно протянул руку старику, сел на колени и, достав кувшин с молоком, дал ему пить. Руки старика тряслись, ибо было жарко, а коронация шла 4 часа. Крестьянин жадно пил и молоко текло с его уст. Напоив его, Инзес помог ему подняться.

- Сегодня Боги благосклонны к тебе, Инзес! - наблюдая за происходящим, сказал старый фараон Харон, которого несли на носилках, потому что он был слаб и болен. Попросив Инзеса подойти к нему, Харон сказал:

- Наследник и сын по духу мой, владей людьми! Я доверяю тебе. Если и вправду существует Бог Соломона, о котором ты говоришь, да поможет он тебе в твоих делах. Видишь, я стар и провидица предсказала, что именно ты победишь надвигающегося ангела тьмы. Иди, ступай к ней, она зовет тебя. Да хранит тебя Амон Ра!

- Да хранит вас мой Бог и благословляет, - ответил Харону Инзес.

 Направляясь обратно, Инзес поднялся по высокой лестнице. За спиной он слышал ликование войск и простого народа. Когда возгласы публики стихли, Инзес вернулся в свой храм.

Там его встретила женщина в красном шелковом платье. У неё слегка была приоткрыта грудь, руки её были почти обнажены, на левой руке виднелся медный браслет до локтя. Обычно такой носили богатые египетские женщины или женщины при Фараонах. На браслете изображалась змея.

Женщину звали Меринда, она была провидица. Голос её одурманивал, ибо он был похож на реку Нил - такой же спокойный и журчащий, её глаза излучали таинственность и скрытое желание.

- Я знаю тебя, - обходя вокруг, словно пританцовывая перед Инзесом, почти в самое ухо шепнула она ему.

Огромная желтоватая кобра, что сидела у неё на плечах, загремела, словно погремушка. Приподняв голову, раскрывая шире пасть, она была готова броситься на Инзеса по воле своей хозяйки.

- Ты веришь в Бога Аврамова, Бога Царя Соломона сына Давидова! Теперь ты - Фараон Египта, добродетель, избавитель от тьмы и мудрец!

Надвигается буря, это - буря темного Ангела и бесов его. Тебе суждено сразиться с ним во благо любви! Я вижу, как реки превращаются в кровь, как горят города и падают пирамиды, статуи ложных Богов. Луна и солнце становятся красными и слезы стекают с глаз небесного светлого Ангела.

 

Где-то недалеко в пустыне бродит тот самый темный ангел.

Крылья его были огневые, ноги его были угли;

язык как пчелиное жало, слова - звуком Дьявольский Рык!

Перед ним танцевали змеи и множество уродливых лик.

В его глазах был лишь страх да ужас,

Он не знал ни любви, ни пощады.

 

- Сегодня мы разгромим Божье творение, а завтра - сами свергнем Царя всех царей и его Ангелов во главе!

Повернувшись в сторону пирамид, он поднял свои руки к небу, злобно шепча заклинания, и превратил солнце в кровавое облако. Полился дождь! Он падал, словно стрелы, потому что выпадал в виде огромных сосулек с острым наконечником. Эти сосульки вонзались в людей, но умирая, люди вставали и снова чувствовали ту же боль, не в состоянии сдвинуться со своих мест. Змеи и скорпионы делали им еще больнее, вонзаясь в измученных и выпуская яд.

- Это мир, который вы заслужили, - величественно взлетев на высокую пирамиду, сказал Ангел тьмы:

- Вы жаждали мести, вы убивали друг друга. Именем Бога вы призвали меня, проклинали врагов. Получая власть, вы отступили от Бога - теперь же пожинайте плоды! Бог вас больше не слышит, ибо ад взошел на земли его, и я - властитель мира! Кто из вас храбрый, кто готов драться?

Выйдя вперед, Инзес ответил:

- За этих людей и во имя любви я буду сражаться!

Меч, который держал Инзес, засветился золотистым светом, потому что это был свет истины, свет живого Бога.

Войско Инзеса с криками и знаменем пошло на врагов, и бесы отступали от света исходящего от них, лишь только змеи гасили их.

- Здравствуй, сын раба! Ты осмеливаешься драться со мной? Я непобедим! - чуть захлебываясь, начал Ангел смерти.

- Ты уже слаб! Царству твоему приходит конец, потому ты и пришел сюда.

Инзесс вспомнил слова провидицы.

- Подобно жертве встанешь ты перед Ангелом смерти. Зная свою участь, Инзес, ты все равно не отступишь. А мог бы помолиться, и Господь послал бы Ангелов своих на помощь к тебе!

Убив тебя, Ангел смерти лишь умножит славу твоего Господа, ибо дал ты ему и оставил, что дорого было да свято -  Жизнь во имя Любви!

Шла ожесточенная битва: Инзес упорно отбивался от атак врага.

 - Ты не сможешь долго биться, Инзес! Сдайся мне! Этот мир погряз в грехах, он полон бездушья, разврата, бесчестия, коварства и боли.

- Есть вещи, которые все же остались и ты, как существо озлобленное, не видешь их, Ангел смерти! - ответил Инзес и начал перечислять:

- Любовь, дружба, братство, сострадание, красота, доброта, честность, уважение, понимание!

Но тут произошло неожиданое: Ангел смерти не слушал его! Приказав змеям прижать его к земле, он вонзил нож в самое сердце Инзеса и тот упал.

Перед ним открылся вид небес.

Он уплыл в вспоминания.

Он вспомнил день, когда еще совсем юным мальчиком он бежал по траве, ветер ласкал его волосы и бабушка шла рядом. Остановившись и усадив его на колени, она сказала:

«Знай, мой внук! На своем пути ты увидишь свет и познаешь тьму, ты почувствуешь боль и узнаешь вкус любви! Все, что мы стерпим, определит нашу дальнейшую жизнь. И только от нас будет зависить судьба других. Зло будет ломать тебя и говорить тебе, что ты никто! Но помни одно: ты рожден не для своей жизни, но для жизни других! И так каждый из нас.

Переживая какие-то испытания, мы лишь делаемся мудрее. Но никогда не позволяй злу проникнуть в твое сердце и вершить твоим сознанием».

Взглянув последний раз на сверкающие небесные звёзды Инзес, Фараон Египта, умер. Он вошел в историю, как храбрый воин добра и света, а вместе с ним - и тысяча воинов его.

 

Слова автора

Каждый из нас в глубине души своей - герой этого рассказа!

Инзес - это вымышленный персонаж, олицетворяющий собой добро, любовь, сострадание.

Я не старался уверить человека в том, что все существует только благодаря Богу и Бог - это свет всего.

Для меня Бог - это все то, что несет в себе хорошие поступки и чувства, потому что только его устами может писать и говорить Поэт, его мыслями, его рукой пишут Писатели.

Также мне помогает музыка, она является как бы проводником в мир фантазии, помогая выйти из мира сумасшедшей и суетливой реальности в мир, куда меня направляют мои мысли.

Я хочу, чтобы вы забыли о проблемах и, остановившись, уделили время своим мыслям. Жизнь - не компьютерная игра, её невозможно вернуть. Не отдавайте себя Ангелу зла, не погружайте сердца ваши в мир бездушия, боли и страдания. Никакие деньги не вернут вам утраченного времени.

Любите друг, друга и прощайте предательство, научитесь видеть красоту, а не искать пользу от этой красоты.

 

Персонажи в лицах жизни!

 «Армия Инзеса» - Это люди которые идут с вами; люди на которых вы повлияли или повлияете.

 «Бабушка Инзеса» - Люди которые повлияли на вашу судьбу

 (Воспитатели, учителя, мама, папа, педагог);

 «Старый Египетский Крестьянин, упавший от жары» - Люди, к которым вы проявили сострадание, помогли, выручили, спасли.

 

   

 

 

Бронислав Шинкарев

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.