Всем тем, кто ищет утешения и спокойствия.

Мир, что подарен нам Всевышним, дан лишь для осмысления того, что ничто не вечно.  

 

Я не знаю, что может называться жизнью после смерти, но я уверен - рай у каждого из нас свой. И чтобы обрести его, не обязательно заучить слова пророков и апостолов, прочитанные в Библии. Важно понять их и осмыслить - но только тогда, когда к этому придет осознание души и вы будете готовы поверить, что Бог действительно существует и рай после смерти - реален. 

  

 
 

 

Дорогой мой читатель, не сочти мою историю за удивительную сказку, наполненную байками и повестушками, ибо все написанное является правдой, что я видел лично сам.

Меня зовут Джон Аристон, мне 70 лет, и я живу в доме престарелых по улице Шеффилда дом 16, на 1 этаже. Каждый день, закрывая глаза, мы надеемся на следующее пробуждение в новом дне.

Но иногда случается, что человек больше не просыпается, уходя в неизведанный мир добра и любви, оставляя на земле лишь свое бренное тело.

История эта случилась у меня в голове, а точнее - когда я спал. Можно сказать, что это всего лишь мое воображение, что мозг просто выбросил мне то, чем я был обеспокоен, но пусть об этом жадно или сухо говорят ученые, сидящие в душных лабораториях! Я же увидел в этом нечто духовное, имеющая Божественный смысл и потому пишу вам об этом.

 

 

Где-то после обеда, который начинался у нас, как обычно, в 12 часов дня, я решил прилечь спать. Ложась на свою мягкую, теплую постель, я не мог поначалу уснуть, размышляя о том, что я сделал хорошего и достойного за все свои 70 лет.

Я проработал фермером и тюремным надзирателем. Каким-то вопросом «А что же ждет нас после смерти?» я никогда не задавался. Я не верил ни в какого Бога. Да и как я мог верить, видя большое количество насильников, убийц, сирот и убогих? Когда видишь кругом смерть, ты больше думаешь, как и все остальные: «А существует ли Бог на самом деле? Если да! То почему он допускает такое?».

Но не суть важно, это я ушел от темы.

Наши бабушки и деды, или, как их называет сегодняшняя система, «подопечные» наивно полагают, что нужны своим родственникам и потому, обнимая их портреты, молясь кому-то, тихо засыпают.

Я же давно не питаю надежды что может быть я кому-то нужен, просто потому что я с детства лишен ласки и любви. Долго ли, коротко - наконец я закрыл глаза. Мои веки стали тяжелеть, пение птиц за окном утихло и я почувствовал легкость. Я почувствовал, как что-то вышло из тела. Это была моя душа.

Если вы думаете, что меня встретил Апостол Петр с ключами от ворот рая, вы ошибаетесь!

Мир, который я увидел, состоял не только из Ангелов и пророков Христа, в нем жили и эльфы - существа похожие на людей. Там были и огромные птицы с золотистыми крыльями, и лошади, летающие на облаках.

Ох! Мой дорогой читатель. Я даже не знаю, как описать тебе это чудесное место. Вместо солнца там всегда светила голубая луна. Можно сказать, что там не было дня и ночи, ибо оно все лишнее там. Звезды кружили в своем сиянии, воздавая хвалу и славу Творцу. Сам я уже не выглядел там 70-летним стариком. Мое тело было иное, легкое, не испытывающее боли и печали.

Меня поприветствовал эльф, чьи глаза излучали добро и теплоту. Одет он был в белый халат, его шаги напоминали гул горного ветра и шум морской волны. Он был обычного человеческого роста с черными длинными волосами, развевающимися на ветру.

- Приветствую тебя странник! Меня зовут Айрон, я буду твоим проводником в этом мире.

И, слегка наклонив голову, он указал мне идти вперед.

- Мы направляемся к Королеве эльфов, мой друг. Ты ведь никогда не знал об этом месте? - улыбаясь, спросил он.

Я ничего ему не ответил, ибо наблюдал всю красоту тех мест.

Вот эльф в поле играет на арфе. Его голос звучит прекрасно! Он издавал некую таинственность. Рядом с ним сидела эльфийка и, улыбаясь, слушала его пение, и это пение было о любви!

И вот картина сменилась - теперь я увидел море, в котором вода была невероятно чистая и прозрачная, и от света луны напоминала серебристый кристалл, в котором отраженный свет не ослеплял глаза, а наоборот, заставлял все больше любоваться им. В море плавали разные морские обитатели: дельфины, акулы, которые дружили и не были злыми, медузы и прочие.

Наконец мы добрались до белого замка, украшенного цветами. На пороге нас встретила эльфийка по имени Галадриэль. Она была мудрая, её слова внушали уверенность и спокойствие. Голубые глаза придавали особый блеск её белым светящимися волосам. Она также носила белый халат, как и остальные обитатели, только на манжетах была вышита золотистая спираль, а на голове её был надет серебристый венок, означавший, что она - принцесса этого мира. Она была абсолютно босой, без обуви. Говорят, что она не носит обувь. Да и зачем было заботиться об этом в Вечности? Она показалась бы вам самой прекрасной женщиной из всех, каких вы только видели в реальной жизни.

Медленно спускаясь по лестнице, она переставляла ноги с пятки на носок, и потому казалась еще более загадочной. И вот, спустившись к нам, она что-то сказала моему спутнику Айрону на незнакомом языке, он медленно поклонился и подвел меня к ней. Она же, в свою очередь, поприветствовала меня своим ласковым голосом и, взяв меня за руки, сказала свою речь.

- Люди - как звёзды, угасающие во мраке! Вечно окружённые заботой, не замечают простого богатства пламени их сердец и души. Видел ли ты места и сады этого рая? - спросила она. - Видел ли цветы, что растут в поле и эльфов поющих о любви?

Мир, что подарен вам Всевышним, дан вам лишь для осмысления того, что ничто не вечно. Но вы тратите время на то, что не приносит вам пользы. Вы ищете материального богатства, а не духовного света. Вы учите друг друга тому, что каждый должен нести свое бремя в одиночку!  Но я отвечу: любой человек способен принять бремя другого и разделить с ним тяжести жизни с испытаниями, данные ему. Если только действительно он дорожит этим человеком. Вы говорите, что любовь слепа! Но я отвечу вам. Любовь никогда не бывает слепой, лишь только сердце может подтолкнуть вас друг к другу. А вы выбираете то, что оно предложит вам.

Когда настанет ваш последний час, будьте готовы дать отчет перед Богом и да будет он справедлив к вам за ваши дела.

Не мучайте ум ваш земными благами, ибо они не вечные, как и ваше существование в мире людей. Состарившись, не сожалейте более, ибо не в вашей власти все вернуть назад.

А сейчас пойди, пообщайся с теми, кто тебя ждёт.

*** 

И я пошел один. Вокруг все было тихо, но вдруг какой-то голос позвал меня по имени. Он показался мне знакомым. Это был мой давний друг детства Александр, умерший в 10 лет от головной боли. Его не сумели спасти врачи, так как его череп рос, а голова - нет. Он умер на операционном столе, а перед этим терпел страшные болевые муки. Теперь же передо мной стоял не человек. Это был белый Ангел с крыльями, но только он выглядит старше, как будто ему было 20 лет.

- Привет мой друг! - сказал мне Ангел, улыбаясь. - Не узнаешь меня? Я Александр, мы вместе учились молиться Богу в детстве, помнишь в приюте? А потом я умер, оставив тебя в 10 лет. Я наблюдал за тобой все эти годы и знал, что мы встретимся однажды. Теперь, как ты видишь, за свои испытания я стою среди Ангелов, восхваляя Создателя миров.

В левой руке он держал золотистый рог с какой-то надписью, которую я не понимал.

После, пропустив меня, указывая мне дорогу он встал боком в ту сторону, куда мне нужно было идти. Потом я очутился в садах, где росли ромашки, васильки и другие виды цветов. Там я встретил сидящую одинокую женщину с черными волосами, с опущенной головой, словно она задумалась о чем-то, срывая лепестки розы, которые снова появлялись. Я чувствовал: ей было хорошо, и она мечтала. Я узнал её, это была моя мать, которая умерла много лет назад еще, когда я был ребенком, мне было всего 5 лет от роду. И вот подняв голову, заметив меня, она нежно улыбнулась и сказала.

- Здравствуй, сын мой. Я каждый день сижу в этом саду и срываю лепестки чудесных цветов, они улетают к Создателю, как доказательства моей молитвы и любви к тебе. Я молю его о том, чтобы ты почувствовал мое присутствие в твоей душе, чтобы ты ощутил, что даже в раю я не могу полностью радоваться, зная, что тебе одиноко в том мире. Ты храбрый малыш и всегда таким был. Никогда не теряй этот луч чистоты и надежды.

Поцеловав меня она исчезла, а я пошел дальше.

Пройдя ещё полмили, я встретил дедушку и бабушку, которых не застал, ибо не был еще рожден. Они были молодые и счастливые. Дедушка, улыбаясь и смеясь, сказал мне:

- Внук, не грусти о нас и не печаль сердце свое! Мы знаем, чему ты учишь людей, и потому радуемся за тебя. Мы достаточно прожили свой век и мы счастливы.

Потом я увидел отца, которого не смог простить в земной жизни. А когда он умер, я чувствовал боль, потому что не отпустил ситуацию. Он сказал мне, что чувствует вину за то, что не любил меня. Подойдя к нему я ответил:

- Все давно в прошлом, отец! Да, я лишился твоей любви, и не знал её. Но ты открыл для меня дорогу, ведущую вперед, дорогу на поиски себя, и держать зло - это значит, не оказаться здесь!

Обняв его, я услышал голос другого эльфа, который сказал мне:

- Нам пора. Я должен доставить тебя к Богу.

 Его звали Пегас, у него были белые волосы, сложенные в длинный хвост, коричневые глаза и доброе выражение лица, словно он пытался заботиться обо мне. На вид ему было не менее 18 лет. За спиной у него висели огневые стрелы, а в руке он держал свой лук. Как только я подошел к нему, мы направились вниз с горы. Там было красиво: земля, заполненная густой чистой травой, а рядом с горой протекал ручей, от шума воды которого ты наполнялся энергией и благодатью.

- Возьми себе лук и стрелы, - сказал он, указывая куда-то вдаль. Подойдя ближе, я увидел поднос, в котором лежало оружие. Лук и стрелы. Взяв их, я заметил как образовались круги: вроде тех, во что бросают дротики, или стреляют.

- Это мишень, куда нужно попасть. Смотри внимательно и запоминай, - сказал он мне.

- Стрелы, которые у тебя в руке - это ты. Лук - это твой создатель. А намеченные цели - это люди, которых ты встретишь на своем пути, или уже встретил. Когда ты стреляешь, то стрела твоя летит в цель. Это означает, что Бог посылает тебя к людям, словно стрелу, летящую в мишень, дабы ты изменил их судьбу. Но от тебя зависит, как именно это будет. Ты должен наслаждаться жизнью, любить жизнь, и любить тех, кто рядом с тобой. Не бойся говорить того, что хочешь сказать, ибо судьба твоя короткая, короче травы на поле. Живи так, словно ты только родился и не грусти по тому, что не сбылось.

После этих слов мы пошли дальне. Свет все приближался и приближался. Он становился ярче.

Потом мой спутник эльф по имени Пегас, воткнув светящийся меч в землю и спрятав лук за спину, стал на колени, опустив голову, словно рыцарь, посвящаемый королем.

- Приветствую тебя, Царь всех царей! И Создатель всех живых. Отец добра и символ любви. - обратился он. - Я привел к тебе смертного. Человека с благородной душой и жаждущего истины.

- Хочешь ли ты жить, сын мой? - послышался голос у меня в голове. - Веришь ли теперь, что виденное тобой - правда? Все что здесь и на земле дышит, ходит, плавает, все это - мое творение. Проснись же и наслаждайся всем. Твое время еще не пришло. Я живу в твоих словах, в твоих делах, в твоих поступках. Любя кого-то и делая других счастливыми, ты заботишься обо мне! А я забочусь о тебе, когда ты спишь, или когда испытываешь грусть. Твои знакомые люди посланы мной для тебя. Кому-то как утешение, для кого-то - как испытания; кому-то - для смирения, а кому-то - для стойкости и силы.

Я чувствовал некую тяжесть внутри, прощаясь с храбрым эльфом, но он сказал мне, что мы еще встретимся. После этого свет стал исчезать и обитатели этого рая стали меркнуть в моих глазах.

Я открыл глаза, но уже ничего не казалось мне каким-то обычным, потому что я ждал, когда Бог заберет меня.

Но ни в 90, ни в 100 лет смерть моя так и не пришла. Возможно, так оно и должно было быть.

 

 

 

Бронислав Шинкарев

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.