Вам стоит сохранить ваш мир. Он - единственное ваше место.  

 

НОВАЯ ЗЕМЛЯ. Окончание. 

Наша жизнь и существование на земле - это самый главный подарок, данный человечеству.

Когда-то вам сказали, что, умирая, человек превращается в пустоту, которая бесследно исчезает. Но я отвечу, что вышедший из тела человек никуда не исчезает и не испаряется. Он остается жить в пространстве и времени, пересекая как прошлое, так и будущее.

 

 

Приближаясь к планете Нептун, наши герои увидели её вблизи. Она была в форме огромного шара голубого цвета. Выходя в открытый космос, Броник любовался всем вокруг: там было темно и лишь маленькие звездные кометы освещали космос. Каждый из членов экипажа стал фотографировать Нептун, потом в ход пошли космические спутники Вояджер-16. Люди только наблюдали и управляли спутниками с корабля.

На данной планете ученым предстояло собрать частички льда и, сохранив его свойства, провести изучение материала. Все это длилось год, то есть 165 земных лет. Когда они закончили, Бронислава снова попросили записать видео для Земли.

- Привет, Земля! Знаю, в вашем времени прошло уже 165 лет с момента вылета, у вас сейчас где-то 2195 год. Надеюсь, что обычные люди не голодают? Дайте знать, когда получите наше сообщение. Топлива и энергии у нас хватает, состояние людей на корабле стабильное. Я почти забыл, что означает гравитация. Не знаю, плохо ли это, или нет. Нам предстоит лететь дальше, на другую планету, на планету Уран, которая почти на 80% состоит из сочетания аммиачного льда, метана, воды. Благодаря тому, что в атмосфере есть водород (83%), гелий (15%) и метан (2%), Уран имеет красивый зелено - синий цвет. Ученые предположили, что там возможна жизнь. Мы возьмем пробы воды, льда и воздуха для изучения. Наша миссия на Уране составит 84 земных года.

Эту миссию возложили на японцев Дэйки Джо и Минами Сато, так как только у этой страны было все необходимое оборудование для изучения Урана.

Купер Филс и Джесика Лан старались как можно чаще взбадривать команду. В космосе политика значения не имела, все были равны. Станислава что-то записывала в тетрадь, видимо, вела дневник, она изредка любила побыть одна. Бронислав, кроме записей, слушал музыку и следил за стабильной работой компьютерной техники, записывая неисправность в свою книгу.

- Как ты думаешь, Игорь может находиться где-то во вселенной? Может ли он быть той самой звездой, как твоя Милана? - спросила Станислава, когда Броник совершал очередной осмотр системы.

 - Я думаю, что да. - ответил он. - Просто мы его не видим, хотя в действительности он кружит где-то недалеко от нас.

Станислава улыбнулась:

 - Прости, просто тяжело осознавать, что нам уже больше ста лет. Ты скучаешь по Земле?

 - Я думаю, каждый из нас скучает, - ответил Броник. - Мы долго блуждаем в космосе, мне кажется, не найдется больше места такого же, как Земля.

 - Ты прав. Я думаю, тебе следует поспать. Иди в гиперкапсулу, поспи, я сама сообщу Земле о ходе миссий.

Бронислав согласился, тем более он знал, что ему следует выспаться.

Станислава, которая помогла Брониславу залезть в капсулу, поставила ему время пробуждения не через 100 лет как он просил, а на все 127 лет таким образом парень уснул до 2322 года. За это время Члены команды выполнили все поставленные им задачи и вернулись на Землю.

Открывая глаза, Бронислав понял, что летит не один - с ним осталась Станислава.

- О, проснулся? Я решила лететь с тобой! Не переживай, топливные баки полные, мы только что вылетели с Земли, наш полет займет всего год.

- Почему ты не осталась после экспедиции? - спросил, протирая глаза, Бронислав.

- Меня, как и тебя, ничего не держит в том мире. Все люди, которых я знала, умерли. Ты представляешь, о наших полетах пишут научные диссертации. Поначалу ученые думали, что мы погибли, тем более, что к концу у нас оставалось мало горючего. Хорошо, Купер попал к нам в команду, отличный пилот.

- Он и остальные члены команды живы? - спросил Броник.

- Конечно! Они решили остаться на земле с кучей поклонников. Они теперь вроде как главные ученые.

- К тому же еще и древние, - подхватил Броник.

- Приближается неопознанный объект, предположительно звездная комета, - прозвучал голос Бортового робота безопасности.

- Что еще за комета, ее название? - спросили в голос друзья.

- Название неизвестно, - ответил робот. - Это новый вид звездной кометы, она не опасна. Чтобы люди знали её, дайте ей известное название - например, комета Миллера.

- Как думаешь назвать комету? - спросил Броник у Станиславы.

 - Не знаю, назови как думаешь.

 - Хорошо! Пусть будет звездная комета Мила, сокращенно от женского имени Милана.

 - Обьект зарегистрирован.

 - Это в честь той девушки? - смущенно спросила Станислава.

 - Думаю, да. - ответил Броник.

 - Внимание! Мы приближаемся к планете Марс. Приготовиться к отстыковке корабля.

 - Что думаешь делать после того, как высадишь меня? - спросил Бронислав у Станиславы.

 - Думаю на год остаться с тобой, надо же тебя обучить существованию на той планете.

- Это точно, - ответит он грустно, потому что паллет заканчивался. Нужно было сделать последнею запись для Земли и сообщить, что все хорошо.

Бронислав сел на свое место и, включив запись видео, долго не знал, что сказать напоследок своим потомкам.

 - Привет, Земля! Я обращаюсь к вам в последний раз. Со мной все хорошо, правда, я уснул на 127 лет. Сейчас мы приближаемся к Марсу,  к моему новому дому. Напоследок я скажу вам важную вещь.

Наша жизнь и существование на земле - это самый главный подарок, данный человечеству. Когда-то вам сказали, что, умирая, человек превращается в пустоту, которая бесследно исчезает. Но я отвечу, что вышедший из тела человек никуда не исчезает и не испаряется. Он остается жить в пространстве и времени, пересекая как прошлое, так и будущее.

Сама любовь - это не только химический процесс, вызванный желанием получить что-то большее. Любовь - это еще неизведанная наукой область человечества, это больше простой привязанности. Просто сердце - это наш сундук, где мы можем хранить тех, кто нам не безразличен.

Любовь - это бесконечная грань чистоты и веры. Любовь - это свет, помогающий нам идти по этому миру и существовать в нем.

Однажды наука сможет понять её смысл, а так же и то, что не нужно вам искать новое место для жизни.

Вам стоит сохранить ваш мир. Он - единственное ваше место.

 

***

«Не уходи смиренно, в сумрак вечной тьмы,

Пусть тлеет бесконечность в яростном закате.

Пылает гнев на то, как гаснет смертный мир,

Пусть мудрецы твердят, что прав лишь тьмы покой.

И не разжечь уж тлеющий костёр.

Не уходи смиренно в сумрак вечной тьмы,

Пылает гнев на то, как гаснет смертный мир

Не гасни, уходя во мрак ночной.

Пусть вспыхнет старость заревом заката.

Встань против тьмы, сдавившей свет земной»

- - - - - - - - - - - - - - - - 

Этот рассказ я написал, вдохновляясь фильмом Кристофера Нолана «Интерстеллар», а так же использовал стихотворение из этого фильма

 

   

 

 

Бронислав Шинкарев

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.