Творчество воспитанников Фонда «Наследие»

МЫ ВСЕ ЕДИНЫ | Бронислав Шинкарев

«Человека в этом мире спасает не его положение, не его деньги или связи. Человека спасает Любовь! Любовь и переживание всех тех, кто его окружает, а жизнь - она важнее всего на свете.»  

С чего бы хотелось начать эту публикацию? Наверное, прежде всего с осознания того, что Бог - единый создатель мира и людей - все же существует, как бы кто ни старался утверждать обратное.

В этом убедился не только я, но и миллионы зрителей футбольного матча между Данией и Финляндией на «Евро 2020», как на стадионе, так и по ТВ.

 

Во время матча группового этапа «Евро 2020» между Данией и Финляндией, за ходом которого я наблюдал по телеканалу «Матч ТВ», произошло событие, которое и заставило, возможно, не только меня, но и других задуматься и убедиться в том, что в действительности все мы едины перед Богом и только в его власти находится наша жизнь, наши судьбы и желания.

Иногда мы не задумываемся над тем, как же жизнь быстротечна, она может оборваться в любую секунду.

Понимая все это, важно успеть сказать то, что всех нас по-своему волнует.

Нужно ценить всех и каждого, невзирая на свою занятость, проблемы и прочее. Вчерашний матч показал нам, что, несмотря на то, что все мы из разных стран, несмотря на то, что у каждого своя религия, нравы или обычаи, беда одного человека может сплотить многих. В связи с чем мне бы хотелось, чтобы игрок сборной Дании Кристиан Эриксен поскорее поправился и, если будет возможно, вернулся в футбол. Самое главное - его сумели спасти, он жив! За это слава Богу, остальное не так важно. Кристиан - очень сильный и жизнерадостный человек, у него все получится, все будет хорошо, я в это искренне верю.

 

Друзья, я понял главное!

Человека в этом мире спасает не его положение, не его деньги или связи.

Человека спасает Любовь! Любовь и переживание всех тех, кто его окружает, а жизнь - она важнее всего на свете.

Я не буду многословен, потому что трудно что-то добавлять, говорить или рассказывать - в спорте как и в жизни, возможно все! Нам лишь следует благодарить Бога за то что имеем.

Берегите себя и чаще признавайтесь в своих чувствах, берегите родных и цените все без остатка, ибо жизнь одна!

Другой не будет.

 

***

По материалам открытых публикаций:

Игрок сборной Дании Кристиан Эриксен, потерявший сознание во время матча Евро-2020 против команды Финляндии, был реанимирован после остановки сердца прямо на футбольном поле.

Инцидент произошел в самом конце первого тайма матча между Данией и Финляндией в Копенгагене. На 44-й минуте матча мяч отскочил от поля и просто попал в 29-летнего лидера датчан Кристиана Эриксена. Тот упал, и комментаторы поначалу даже издали смешок: показалось, что мяч попал футболисту в паховую область.

Через несколько секунд стало понятно, что происходит что-то очень серьезное. Игроки обеих команд начали звать врачей. Кто-то из датских футболистов не смог сдержать слезы, а врачи делали лежащему футболисту массаж сердца и сердечно-легочную реанимацию. Кристиана Эриксена госпитализировали прямо с футбольного поля.

Известно, что он пришел в сознание и его состояние стабильно.

К сожалению, проблемы с сердцем – самая распространенная причина смерти футболистов. Иногда они случаются прямо на поле. Трагический список насчитывает несколько десятков имен, и все время пополняется. Португалия, Италия, Китай, Украина, африканские страны… Везде фиксировали смерти футболистов прямо на тренировках или даже играх от сердечной недостаточности.

В своем, возможно, последнем матче в карьере Эриксен был официально признан лучшим игроком. Этим жестом УЕФА наградил футболиста за его главную победу — над смертью.

 

           

 

Бронислав Шинкарев

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

► Помощь фонду