Всем тем, кто ищет утешения и спокойствия.

Мир, что подарен нам Всевышним, дан лишь для осмысления того, что ничто не вечно.  

 

Я не знаю, что может называться жизнью после смерти, но я уверен - рай у каждого из нас свой. И чтобы обрести его, не обязательно заучить слова пророков и апостолов, прочитанные в Библии. Важно понять их и осмыслить - но только тогда, когда к этому придет осознание души и вы будете готовы поверить, что Бог действительно существует и рай после смерти - реален. 

  

 
 

«Пойми одну простую вещь! Если ты себя будешь жалеть, то и другие этого делать не перестанут».  

 

За годы проживания в Михайловском экономическом колледже я много раз столкнулся с такими ситуациями, как жалость родителей к своим детям и жалость окружающих к людям с ОВЗ.

В этой истории моя речь скорее мотивирующая, заставляющая общество поменять взгляды в отношении людей с ограниченными возможностями (ОВЗ) и отношение самих инвалидов к себе в целом.

  

 

«Все что мы вытерпим, определит нашу дальнейшую жизнь. Переживая какие-то испытания, мы лишь делаемся мудрее».  

 

«Мудрость не в словах, что заложена в Скриптах! Вся мудрость - в любви, доброте, сострадании. Заботься о поданных своих, ибо это люди Творца твоего. Помогай старикам - ведь они были такими же, как ты. Будь к женщинам вежлив и чистым душой.

Ты рожден не для своей жизни, но для жизни других. И так - каждый из нас».

 

 

 

Главное - быть человеком. А человеком ты являешься, пока ты помнишь и о тебе помнят. Я - помню...  

 

«Ну и зачем ты это все написал? Зачем кому-то знать как ты жил в интернате и кто к тебе хорошо относился?»
Я отвечу лишь так: я хочу поблагодарить важных для меня людей.

В какой-то книге было сказано, что человек ищет всяческие способы оставить свой след на земле - в стихах, песнях и прочее.

Я же хочу оставить след этих людей - дабы их знали, чтили, любили и помнили. 

 

 

«Никогда не теряй то, что дорого твоему сердцу.  Особенно - любовь.»  

 

Мир волшебства и магии - Часть Вторая

 «Приспешник Геллерата Грин-де-Вальда»

Как известно, люди всегда находятся в жажде власти и делают все, чтобы вернуть то, что запретно. Во благо своих интересов.

- Я никому не желаю зла! Я принесу лишь добро в этот мир!
Будь со мной и вместе мы получим великую власть! 

 

Единственное, чего бы я хотел - это быть человеком, несущим что-то ценное в жизни. Я хотел бы получить любовь, не требуя взамен чего-то.  

 

Мир волшебства и магии. Я думаю, что волшебство существует! Оно живет в самых глубинах нашего сознания. Способны ли мы управлять этим, спросите вы? Я отвечу - способны! Просто иногда нужно заставить себя окунуться в тот мир и забыть обычную сероватую реальность и однообразность мира сего, с его правилами и бесконечными трудностями.

Это волшебство называется - Любовь!...  

 

 

«Поймите меня правильно, у меня один-единственный сын. Я прошу не распространять на него ваше сиротское воспитание. Лучше найдите себе других друзей».  

 

«Сейчас, когда я у черты и одной ногой в аду, мне стало по-настоящему страшно. Страшно как никогда! Знаешь, деньги туда не заберёшь, но мы все ищем пути, как подкупить саму смерть, создаем эликсиры якобы бессмертия, или кучу денег тратим на то, чтобы доказать что Бога нет вовсе.

Не повторяй моих ошибок, брат! Как бы это ни было трудно, будь добрым!...»

 

 

Я не знаю, сколько времени мне даровал Господь но пока я жив, я хочу сказать, что самый лучший момент моей жизни - это встреча с тобой!.  

 

Этот рассказ я публикую в дань уважения к величайшему писателю Стивену Кингу, написавшему очень хорошее жизненное произведение «Зеленая миля», на которое я, собственно, и опирался, сочиняя свою Зелёную милю под названием «Мелена Смит».

Это история о любви и о том, почему стоит ею дорожить на протяжении всего нашего жизненного пути...  

 

 

 

Кто говорит, что терроризм принес пророк Мухаммед, тот ничего не понимает в религии. 
 

 

Люди становятся на путь преступности от того, что просто слабы в себе. Я не скажу, что они трусы, ибо взять оружие и убивать - это нужно постараться. Эти люди просто недополучили порцию внимания, они одиноки, потому и слабы.

Никогда не слушай, если будут говорить тебе, что идут убивать по воле Аллаха - не во имя Его убивают, а ради собственной выгоды.

 «Безнаказанность рождает беззаконие»
/ из Телесериала «Меч» 1 сезон 2009 года...  

 

«Мы должны ценить прежде всего душу. Как бы я ни был богат, я все равно одинок в душе».  

 

«Я был влюблен и знаю о чем ты говоришь. Это - когда ходишь по улицам Москвы - вроде все девушки красивые, и каждая уникальна по-своему, но что-то внутри подсказывает, что все они - не то, что тебе нравится только одна. Возможно, это и есть любовь?»

 

«Находясь на вершине Олимпа, всегда помни, кем ты был до этого!»....  

 

 

«Мы ненавидим мажоров, вроде тебя! Ходите и дразните народ!» 

 

Я часто сталкиваюсь с тем, что в преступность идут, в основном, дети-сироты и дети из неблагополучных семей, потому что духовным развитием интернаты не занимаются.

После выпуска детей из учреждения их дальнейшей судьбой не интересуются ни органы опеки, ни воспитатели, ни сам интернат.

Если вы думаете, что история про «мажора» окажется интересной и увлекательной, вы глубоко ошибётесь. Ибо мажорам тоже бывает тяжко....  

 

Многие генералы и рядовые держат знамя Российской Империи и говорят о её могучей славе. Я же держу знамя, прежде всего, во имя любви! А уже потом - ради императора! 

 

Война - это, как известно, жертвы! Бессмысленные и беспощадные!...

 … Я все время думал о том, что не успел сказать Милане. Битвы шли днём и утихали лишь к вечеру. Планировалось генеральное сражение, а я все думал о ней! Это помогало держаться.

Я понял, как же мы глупы, потому что ценим жизнь только в моменты скорби или опасности...  

 

 

Я должен уметь любить иначе, и только тогда я не буду поглощен в свое собственное зло, которое отравит душу и убьет во мне человека. В конце концов, у нас всегда есть выбор! 

 

Чаще всего понятия добра и зла мы встречаем в различных фильмах, мультфильмах, спектаклях.

Из просмотренного я могу сделать вывод, что зло опасно только потому, что оно затягивает тебя целиком и полностью, оно поглощает каждую клеточку твоего тела и сознания. Сначала ты как бы не замечаешь этого, тебе хорошо и приятно! Поэтому оно кажется простым и несложным, в отличие от добра!...  

 

 

Два стихотворения: 

 

     Жалею только об одном...

 

     С Любовью - волшебство!  

 

  

Я всегда буду с тобой, в каждом встречном человеке, в каждой женщине, которая внутренне проявит к тебе милосердие и даст свою любовь. Что бы ни случилось, будь собой, сохрани частичку души. 

 

 

Когда умирают наши близкие, в душе каждый из нас испытывает боль, которую старается погасить, убрать ее, хотя бы на время.

История, которая здесь рассказана - это всего лишь мысль, перенесенная мной в образ, но я надеюсь, что она в корне повлияет на ваше сознание...  

 

 

И когда мы стоим за чертой выбора, мы всегда оказываемся одинокими, так как всегда были одни, просто жили в иллюзии и не замечали этого, потому что были вовлечены только в свои заботы. 

 

 

Этот рассказ не является исторической правдой, он лишь выражает мое преданное отношение, уважение и понимание, душевное сопереживание императору Российской Империи Александру I, годы жизни (1777-1825), которому, я считаю, по праву был дарован народный титул "Благословенный"... 

 

 

Мотивационный рассказ 

 

Говорят: «Чтобы достичь желаемого, следует чем-то жертвовать».

Мне кажется это, безусловно, правильно, но можно сказать и по-другому:
«Если вы хотите достичь желаемого, вам следует сначала лишиться многого»... 

 

 

Поэтические вечера и музыкально-литературные встречи всегда были неотъемлемой частью культурной жизни России. 


В 1919 году Сергей Есенин создал поэтическую "Ассоциацию вольнодумцев". Помог в этом набирающий силу будущий нарком А.В. Луначарский. Ассоциация имела право учредить своё кафе. Что поэты и сделали с удовольствием.

В 20-е годы XX века в доме № 37 по Тверской улице находилось кафе «Стойло Пегаса»: в нем был своего рода литературный клуб, который считался одним из самых «богемных» мест Москвы того времени. Много историй и легенд связывает его с именем Сергея Есенина.

История о княгине Миланской позволит ненадолго окунуться в ту незабываемую атмосферу, царившую в "Стойле Пегаса". 

Я благодарен матери за то, что она меня родила...


Порой мы не понимаем, насколько значимую роль в нашей жизни играют наши родители, в частности, матери.

Моя мать, Оксана Пичугина, родилась в 1965 году, в городе Грозном, Чеченской республики.
Своих дедушку с бабушкой я не застал, они умерли ещё до моего рождения.
Я вырос в школе-интернате для детей-сирот.

Этот рассказ я хочу написать в память о своей матери. 

 

Зачастую в нашей жизни имеется две нескончаемые полосы: черная и белая...

 

Привет!

Меня зовут Степан Андреевич, я - владелец успешной компании по производству инвалидных колясок и ортопедических вещей. Её название я афишировать не стану, дабы не искушать читателей. А еще у меня есть замечательная и любимая жена.

Пожалуй, давайте начнем наш рассказ и вам все станет понятно.

 

Философский рассказ с размышлением

- Интересно, что же ждёт нас после смерти?

Об этом рассуждал молодой юноша лет двадцати.

Его родители давно умерли и тема, касающаяся дальнейшей судьбы каждого человека в загробной жизни, очень уж его интересовала.

...

 В один из солнечных осенних дней мальчик по имени Андрей попал в удивительную историю.

 

«Мое жизненное кредо - нести любовь и счастье людям».

Меня зовут Бронислав Игоревич Шинкарев. Я родился в городе Нальчик, Кабардино-Балкарской Республики 23 июня 1998 г. Сейчас мне 22 года, на данный момент получаю высшее образование в г. Москве, по специальности "юриспруденция", 1 курс. В 2020 г. успешно защитил диплом по средне-специальному образованию "бухгалтер-специалист по налогообложению". 

Начиная с пятилетнего возраста, я 12 лет провел в разных интернатах и детских домах. Свой творческий путь по написанию стихов и рассказов начал в г. Михайлове Рязанской области, где обучался на бухгалтера. Вдохновителем моим стал поэт Сергей Александрович Есенин. Именно по его стихам я учился искусству рифмы. Писать я начал в 15 лет и первый человек, кому я показал свои работы, была зав. по учебной работе школы-интерната № 5 селения Нартан, Элеонора Юрьевна Таова. Я очень ей благодарен за поддержку.